Главная

Отливки из чугуна

  • Печать

 Чугун и сталь это сплавы железа с углеродом, плюс наличие примесей других химических элементов, таких как сера, фосфор, марганец, кремний.

Сталь - это железо + углерод (до 2,14%) и примеси.

Чугун - это железо + углерод (2... 6,67 %), плюс присутствие примесей больше, чем у стали.

Классификация чугуна и свойства чугуна определяются количеством, расположением и формой графитных включений, а также структурой основной металлической массы.

 Серый чугун (с включениями пластинчатого графита).

Серый чугун - многокомпонентный сплав который на изломе имеет серый цвет, обладает рядом неоспоримых преимуществ: хорошая затекаемость (жидкотекучесть) в сложные формы, относительно низкая температура плавления и литья, а так же хорошая коррозионная устойчивость.

Преимущества чугунного литья из серого чугуна: хорошие литейные свойства, малая износостойкость, хорошая обрабатываемость, низкая себестоимость.
Основные недостатки: малая стойкость при ударном приложении нагрузки, затруднительная свариваемость и малая пластичность.

Отливки из серого чугуна применяются: в производстве деталей машиностроения, изготовлении архитектурных форм, трубопроводной и запорной арматуры.


 Высокопрочный чугун (с включениями шаровидного графита). 

Преимущества чугунного литья из высокопрочного чугуна : заметная пластичность, высокий модуль упругости, хорошая обрабатываемость, высокие значения пределов прочности и текучести.
Основные недостатки чугунного литья из высокопрочного чугуна :  повышенная склонность к объемной усадке, склонность к образованию холодных трещин, повышенные требования к шихтовым материалам.

 плавка чугуна литье в землю

 энергоизделие отливки из чугуна

 Производство чугуна.

Предприятие отливает чугунное литье промышленного и бытового назначения, декоративное и печное литье. Отливки изготавливаются методом литья в песчано-глинистые формы весом от 0,2 до 150 кг.

Применяемые марки чугуна при производстве отливок на предприятии:
- серый чугун  СЧ15 - СЧ25;
- высокопрочный чугун ВЧ20, ВЧ40.

ЗАО "Энергоизделие" предлагает Вам сотрудничество по производству качественных чугунных отливок.

 

Наша продукция

Курсы валют на 26.09.2017

USD
1
USD
57,566 -0,087
EUR
1
EUR
68,555 -0,518
Источник: ЦБ РФ

Кто онлайн

Сейчас 2148 гостей и 2 пользователей онлайн
Free Joomla Templates by JoomlaShine.com